首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市建立经济困难高龄失能老年人补贴制度
时间:2018-06-05 08:48     
打印 字体:

  为切实解决天门市经济困难高龄、失能老年人的后顾之忧。近日,天门市民政局、财政局、老龄办联合下发了《关于建立经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的通知》。

  《通知》明确规定,天门市2018年1月1日起,对全市城乡低保低保家庭中80周岁以上的老年人、60周岁以上的经鉴定为生活不能自理的失能老人,每人每月补贴100元。补贴制度对失能老年人进行了明确规范,指经过市级医疗卫生机构鉴定,生活完全不能自理、必须依赖他人长期照料的老年人。为避免制度执行过程中的偏差,补贴制度明确,对既高龄又失能且同时符合重度残疾人护理补贴的老年人,按照就高不就低的原则享受其中一种补贴。同时指出,对已享受低保待遇的高龄和失能老年人,其补贴只可叠加,不能冲抵。 按照规定,天门市还将稳步推进,规范管理,建立科学合理的调整机制,逐步提高市级补助标准。(天门市民政局 福慈科)

关闭
湖北民政底部