首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市召开运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作动员会
时间:2018-06-15 10:31     
打印 字体:
   6月13日,天门市召开运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李苏萍出席会议。市委常委、市委秘书长张华忠主持会议。
  市政府办副主任杨文刚宣布了《全市关于运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作方案》。监督检查工作从6月份开始,将用6个月时间,分六个阶段进行:第一阶段动员部署,6月上旬;第二阶段数据共享,6月上旬-6月底;第三阶段比对核查,7月上旬-9月底;第四阶段整改问责,7月上旬-10月底;第五阶段复核审查,11月上旬-11月底;第六阶段总结提升,12月上旬-12月底。充分运用大数据、互联网等信息化技术,依托省“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展实时化、常态化监督检查,变事后的检查监督为事前、事中与事后相结合的精准监督,全面对接精准扶贫“六个精准”“五个一批”及“三落实”要求,将发改、教育、民政(涉及城乡低保、特困供养和医疗救助)、人社、住建、林业、卫计、扶贫等部门的7个方面精准扶贫项目2017年落实情况作为此次监督检查项目,发现一批问题线索、纠正查处一批腐败问题、督促整改一批突出问题、健全完善一批制度规定,以精准监督促精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供保障。
  李苏萍要求,各地各部门要切实提高思想认识,强化责任担当,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实担负起脱贫攻坚的政治责任;充分认识开展扶贫领域政策落实情况监督检查是打赢脱贫攻坚战的重要一环,必须各负其责;充分认识运用大数据开展扶贫领域政策落实情况监督检查任务的复杂性和艰巨性,真正做到动真碰硬。要准确把握重点环节,务求工作质效,严格审查把关,确保数据共享质量;明确工作职责,提高比对核查质效;抓好分类处置,注重整改问责实效。要全面落实工作责任,强化组织领导,强化执行落实,强化督导检查,确保监督检查工作顺利推进。
  张华忠要求,一是提高政治站位,做到“三个迅速”,迅速传达学习、迅速安排布置、迅速行动起来。二是提升工作质效,正视三大问题,包括扶贫户档资料整理问题、干部驻村帮扶问题、产业扶贫问题。三是提振精神状态,克服三种情绪,对监督检查工作抵触的情绪、畏难的情绪和麻痹的情绪。
  各乡镇办场园分管领导、专班人员和各业务主管部门主要负责人、分管领导、相关人员,市纪委分管副书记、常委,市纪委各派驻纪检组负责人,市纪委执纪监督一室全体干部参加会议并接受了相关培训。(天门市社会救助局)
关闭
湖北民政底部