首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市开展公共机构节能宣传周活动
时间:2018-06-26 15:06     
打印 字体:
    为进一步提高职工的节能意识,动员全体干部职工积极参与节能宣传周活动,深入推进公共机构节能活动, 天门市民政局于6月11日-6月17日开展了公共机构节能宣传周活动。通过精心组织,周密部署,节能宣传周活动取得了良好效果。

  高度重视,精心安排

  天门市民政局高度重视此次节能宣传周活动,按照文件要求,及时召开了专题工作会议,对节能宣传周活动进行了周密安排,组织机关干部认真学习、领会文件的精神实质,重申节能降耗的重要意义、目标要求和政策规定,宣讲节能知识,引导机关干部争做节能表率,身体力行促进单位节能工作管理规范化、科学化。同时,明确局办公室负责加强对宣传周活动的组织、协调和督办等工作,为宣传周活动的开展提供了强有力的组织保障。

  形式多样,强化节能宣传

  充分利用电子显示屏、微信公众号等形式对节能宣传周活动进行地宣传,紧紧围绕“节能有我 绿色共享”的主题,联系自身实际,开展了形式多样,丰富多彩的宣传活动。一是在办公大楼一楼用电子显示屏24小时滚动播放生态文明理念。二是围绕活动主题,向全体干部职工发送节能周宣传短信,宣传节能知识和节能常识,提高他们的节能意识和责任意识。

  紧扣主题,强化工作实效

  紧扣宣传周主题,积极开展各项节能活动,努力建设节约型机关。一是开展了一次机关节能工作大检查。对机关内部节能标识损毁的及时予以更新,在大门通道处设立节能知识宣传栏;对机关用电、用水、办公耗材情况进行了一次全面抽查,对人走未关水、关灯、关闭电源,浪费办公耗材的科室进行严肃教育批评,引导机关干部节约每一度电、每一滴水、每一张纸,增强和养成节能减排自觉性;二是要求全体机关干部自觉减少使用塑料袋和一次性餐具及洗漱用品,充分发挥机关人员带头作用,反对奢侈浪费,提倡朴素节俭。三是对机关楼层的自来水管漏水情况进行了检查,对漏水管道进行了更换,对办公楼的老灯管进行了更换。

  通过本次公共机构节能宣传周活动,增强了干部职工的能源忧患意识和节约意识,为公共机构节能工作奠定了良好的舆论基础,达到了预期的目的。天门市民政局将以本次活动为契机,继续采取有力措施,不断将节能工作推向深入,常抓不懈,以促进我局节能降耗目标的全面实现。(天门市民政局办公室信息中心)

关闭
湖北民政底部