首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市多部门举行救助机构开放日活动
时间:2018-07-04 10:55     
打印 字体:
  为深入宣传贯彻救助管理政策法规,展示工作成效,扩大社会影响,让市民进一步了解救助管理工作,增强救助知识,实现理性关爱、帮助弱势群体,天门市多部门举办救助机构开放日活动。
  活动中,天门市竟陵湾坝社区(居委会)工作人员、志愿者、市特殊教育学校教师等参观市救助站救助环境及相关宣传展板,从中了解救助政策,熟知救助途径和程序规范等。天门市救助管理站、市未成年人保护中心向市特校学生140人捐赠了夏装等生活用品,并与天门市心理学会、市未成年人心理健康辅导站工作人员与市特校学生开展“结对帮困”活动,开展心理辅导,奉献爱心。同时,组织开展救助机构开放日签名活动。竟陵湾坝社区(居委会)志愿者还向辖区居民发放有关宣传折页。
  据天门市救助站负责人介绍,目前的救助对象中,60%以上都是智障人员、精神病障碍患者等,他(她)们基本无法提供有效家庭信息。为此,天门市救助站按照“主动求助、无偿救助”的原则,全体干部职工全力以赴抓好对流浪乞讨人员的求助接待、管理服务、宣传教育、护送返乡、主动劝导救助等工作,并积极创新寻亲服务方式,完善工作机制,采取“互联网+”寻亲,取得了一系列成效。今年来,截至目前,天门市救助站共接待和救助受助人员1144人次,对符合条件的对象给予救助,受助人员都得到了妥善安置。(天门市救助管理站)
  
关闭
湖北民政底部