首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市司法局、人民法院联合督查民政局婚姻登记处法制化建设工作
时间:2018-07-05 10:14     
打印 字体:
    7月3日下午,在天门市普法办统一安排部署下,天门市司法局副局长代元昌、市法院副院长邓洪一行3人在天门市民政局副局长董卫斌陪同下对民政局婚姻登记处法制建设情况进行了督查。

  督查采取座谈了解、查看资料、现场观摩的方式进行。座谈会上,天门市民政局婚姻登记处主任向调研组介绍了该处法制化建设的总体情况和主要做法。

  随后,督查组一行来到婚姻登记处一楼大厅,参观了结婚登记室、离婚登记室,重点了解在婚姻登记工作中宣传、运用法律法规的情况。在离婚登记室,督查组与工作人员进行了交流,详细询问了离婚登记中如何运用法律法规保护当事人正当权益的具体实施情况。

  督查组对该处在法制建设工作中的组织领导、依法办证、法制宣传、依法治理、社会实效等情况给予了充分肯定。并对相关工作提出了指导性建议。婚姻登记处主要负责人表示,今后将进一步与司法局、人民法院做好衔接工作,在涉及婚姻财产公证、离婚协议变更及离婚办理等方面更好的为办证群众服务。(天门市民政局婚姻登记处)

  
关闭
湖北民政底部