首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市民政局开展夏日送清凉活动
时间:2018-08-08 09:26     
打印 字体:
  今年入夏以来,天气晴热,气温高且持续时间长,为做好夏季高温防暑降温工作,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类安全事故,切实保障职工的生命安全和健康,2018年7月下旬至8月上旬,天门市民政局组成七个工作专班,由局领导带队,相关科室负责人参加,开展了走访慰问活动。天门市民政局党组书记、局长蒋发银深入市中心殡仪馆火化车间详细了解坚守岗位的火化工防暑降温措施落实情况,对他们炎热天气坚守岗位,表现出良好的精神风貌表示敬意,要求殡仪馆做好高温期间的安全检查和防暑降温工作,加强对职工防暑降温知识教育,提高自我保护意识,切实为职工创造良好的生产和生活环境。党组成员、副局长刘爱国拖市殡仪馆、麻洋殡仪馆走访慰问了冒高温战酷暑的生产一线职工并送上了慰问金;党组成员、副局长何霞云带队深入救助管理站,了解高温期间街头巡回救助情况,并对坚守岗位的救助站职工进行慰问。其他党组成员分别深入市福利院、光荣院、社会救助局、军休所、婚姻登记处、福彩站进行走访,督促福利机构严格执行食品卫生标准的要求,开放纳凉场所,采取足够的防暑降温措施,开展劳动监督检查和矛盾隐患排查活动,解决工作和生活环境中存在的突出问题。

  此次活动,市民政局共发放慰问金2.4万元,发现和解决生产作业和生活环境中存在的突出问题12个。(天门市民政局工会) 

关闭
湖北民政底部