首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

省人大调研组来天门市救助管理站开展立法调研
时间:2018-09-27 09:22     
打印 字体:
    26日,省人大常委会委员、法制委员会副主任委员万学斌带领调研组来到我市,就《湖北省反家庭暴力条例(草案)》开展立法调研。天门市人大常委会主任汪发良,副主任方馥香,秘书长万扩军参加调研。

  调研组一行到市救助管理站(市未成年保护中心)实地调研,查看了硬件设施设备、工作人员配置等情况,了解调处家庭暴力的相关做法和机制。在随后的座谈会上,调研组听取了我市反家庭暴力工作情况汇报,征求了民政等相关部门、街道、社区负责人和人大代表的意见和建议。

  2016年,我国首部《反家庭暴力法》正式实施以来,我市深入学习,夯实基础,强化宣传,营造氛围,部门联动,合力推动,提高了全社会反家庭暴力意识,维护了和平和睦家庭关系,促进了家庭和谐、社会稳定。

  万学斌指出,天门认真贯彻落实《反家庭暴力法》,形成了党委领导、政府主导、部门联动、合力推动的良好工作局面,取得了明显成效,对《湖北省反家庭暴力条例(草案)》征求意见准备充分认真,做了大量有益工作,提出了许多宝贵意见。《湖北省反家庭暴力条例(草案)》是在《反家庭暴力法》的基础上更具体更细化更具操作性的法规,希望天门按照务实管用的原则,集思广益,逐条逐条地进行推敲,提出修改意见和建议,省人大将认真吸纳,通过上下、多部门共同努力,反反复复地修改,力争出台一部切实管用的良法、好法。(天门市救助管理站)

关闭
湖北民政底部