首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展核查工作
时间:2018-09-28 08:52     
打印 字体:
   运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作,是天门市委、市纪委落实党风廉政建设“两个责任”的一项重大决策部署,是推动全面从严治党向基层延伸、解决侵害群众利益不正之风和腐败问题,为社会救助政策在基层落实提供纪律保障和制度支撑的重要举措。开展监督检查工作的目的在于对全市社会救助政策在基层的落实情况进行全面检查、督办和提升,是加快推进社会救助事业发展的重大契机。天门市社会救助局、各地民政办广泛利用各种形式,将最新的社会救助政策进行解读,把政策交给群众,认真组织开展问题线索调查核实工作,确保件件有结果,工作有落实。对已在以往动态管理、专项整治以及低保家庭经济状况信息集中核对工作中退出的救助对象,要专门建立台帐,将调查核实及相关处理情况专题向市纪委报告。对本次比对中发现的其他问题线索,将逐一开展调查核实,按照“谁核查、谁签字、谁负责”原则,层层签字备案。

  运用“扶贫领域政策落实情况监察系统”开展监督检查工作工作时间紧、任务重,天门市社会救助局坚持问题导向,边查边改,充分利用大数据核对平台,盯住薄弱环节补短板,重点核查“关系保”、“人情保”以及群众反映突出的人和事,及时抓好整改。 并把追责问责贯穿监督检查工作全过程,对弄虚作假,不认真核查问题线索,不认真纠正整改,不严肃查处问题的,绝不姑息迁就,根据《湖北省民政厅关于加强社会救助履职问责工作的指导意见》,划清责任界限、明确责任主体,坚决予以追责、问责,取得成效。 (天门市民政局信息中心)

  
关闭
湖北民政底部