首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市委书记吴锦做客《行风热线》节目倾听群众呼声解答群众诉求
时间:2018-10-17 10:43     
打印 字体:
  10月16日上午,天门市委书记吴锦走进市广播电视台《行风热线》直播间,在线倾听群众呼声,现场解答群众诉求,并就天门市正在开展的三大攻坚战行动与群众在线交流。

  吴锦指出,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代、新矛盾、新目标作出的重大决策部署,事关经济社会大局稳定,事关全面建成小康社会成败,事关经济转型升级和高质量发展,具有重要的政治意义、经济意义和民生意义。三大攻坚战目标各有侧重,但内涵紧密相连。防范化解重大风险是固底板,精准脱贫是补短板,污染防治是加薄板,只有把这“三块板子”垒实了,发展才能更加稳健,更可持续,更有活力。 

  对于防范化解重大风险,吴锦认为,天门市目前面临的风险主要包括政府债务风险、金融风险和社会领域风险。我们要防患于未然,在风险出现之前及时识别、及时化解,确保经济社会大局稳定。精准脱贫是目前广大群众比较关心的热点问题,吴锦说,精准扶贫永远在路上,要压紧压实扶贫工作责任,严格落实好各项扶贫政策,不折不扣完成村级“九有”基础设施建设,大力实施产业扶贫,动员社会力量广泛参与,共同把精准扶贫工作做实、做好。就污染防治工作,吴锦表示,要继续大力实施“蓝天、碧水、净土”工程,通过加快淘汰改造燃煤锅炉、加强机动车污染防治、加大扬尘管控力度、全面实施城区禁鞭,推行河(湖)长制、关停“两河”流域畜禽养殖场、建设污水处理厂、实施“四湖六河”连通工程,推进耕地质量提升和化肥农药减量增效、开展城乡生活垃圾统筹治理等一系列具体行动,使全市生态环境持续好转,人民生活更加宜居。 

  节目中,小板镇热心居民杨先生打进电话反映,每天早上6点至9点期间,镇农贸市场外摆摊设点较多,出行不方便。吴锦倾听了杨先生反映的情况后表示,将责成有关部门及时处理,建立长效机制,对农贸市场进行常态化管理。 

  张港镇居民韦先生打进电话说,现在党的政策好,老百姓日子越过越红火,但他留意到村里还有一些问题盼望解决,如汉江大堤张港段正在进行加固,但部分段面上坡坡道陡、硬化不彻底,影响了附近村民出行;汉江沿线沟渠排水不畅,农田容易淹水等。吴锦感谢韦先生对家乡发展的高度关注,表示将要求水利、农业等部门及时去现场了解情况、研究解决办法。 

  热线电话一个接一个打进直播间。一个小时的节目时间里,吴锦共接听了13个电话,大家就子女入学、安全饮水、交通出行、农业生产、基层党建等问题进行了提问和咨询。吴锦对每一位打进电话的群众都耐心倾听、热心答复,对不能当场答复解决的问题一一做了记录,并承诺将安排相关部门逐一调查落实,尽快给听众一个满意的答复。 

  节目结束后,吴锦在市广电台召开督办会,对群众反映的问题一一进行批示和督办,责成相关部门要及时进行追踪办理,尽最大努力予以解决,暂时不能解决的,耐心细致做好解释工作。(天门市民政局信息中心) 

  

关闭
湖北民政底部