首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市“四先四后”做好村(居)委员会换届选举工作
时间:2018-10-29 10:55     
打印 字体:
  9月30日,全省村(居)“两委”换届选举工作电视电话会议结束后,天门市召开电视电话会议,安排部署全市村(居)“两委”换届选举工作。天门市委书记吴锦强调,要提高政治站位,明确两委换届的总体要求,选优配强两委班子。

  天门市行政村(居)调整改革后,全市现有93个社区居委会,526个村民委员会,15个大队(农场体制)。天门市民政局在3月中下旬开展了选情分析调研,形成了调研报告。4月以来,按照“四先四后”(整顿、考核、审计、研判)工作法,协同组织部、经管局等部门组织开展了“软弱涣散村(社区)班子整顿、离任村(居)委会干部的经济责任审计、村社区两委班子换届考察、选情分析研判”。据9月14日统计,全市共摸排出换届重难点村29个、社区2个,已整治软弱涣散班子村72个、社区2个,已开展离任经济责任审计村742个、社区44个,已查处违反财经纪律的村干部41人、社区干部2人,已制定换届工作预案的村371个、社区61个。乡镇已组织考察的村446个、社区66个,对换届面临的各方面情况进行了详细分析研判。 

  天门市民政局在全市村(居)委会换届选举工作中做足准备,提高政治站位,加强统筹,严把标准,压实责任,保障村(居)委会换届选举工作任务圆满完成。(天门市民政局基政科) 

关闭
湖北民政底部