首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

九九重阳节,深深敬老情
时间:2018-10-31 10:18     
打印 字体:
    金秋十月爽,九九话重阳,在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们又迎来了一个重阳节。为传承优良家风,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,2018年10月16日至17日天门市社会福利院联合天门市部分企事业单位爱心人士开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”系列活动。

  10月16日上午九点,天门市东方幼儿园的老师带着120名太阳班的小朋友到天门市福利院看望老人。小朋友们为爷爷奶奶表演了舞蹈、唱歌、诗歌朗诵,表演完节目,小朋友又给爷爷奶奶送了亲手剥的橘子和自己做的手工画。10月17日上午,天门市幼儿园的老师和小朋友也给福利院的爷爷奶奶带来了快乐的舞蹈节目,此外小朋友还给爷爷奶奶敬茶,教手指舞、帮爷爷奶奶捶背。老人们笑得合不拢嘴,一直夸小朋友懂事。当天下午,天门市老年大学的杨校长和刘校长带领他们的学员到福利院进行慰问演出,演出节目包括:跳舞、唱戏、唱歌、小品等,给来人送去了欢乐和祝福。1晚上,天门市福利院的全体职工、老人和福利院离退休干部共进晚餐,品尝节日的盛宴。(天门市社会福利院) 

关闭
湖北民政底部