首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市出台《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》
时间:2018-11-07 17:23     
打印 字体:
     依据省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》(鄂办发〔2017〕61号)精神,为主动适应经济社会发展新要求和人民群众新期待,助力乡村振兴战略实施,加快推进“四化同步”示范区建设,天门市市委办公室、市政府办公室印发了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》(天办发〔2018〕14号)。

  《实施方案》强化工作责任,抓好工作落实。市委、市政府成立以市委书记任第一组长,市委副书记、市长任组长的乡镇政府服务能力建设领导小组。市直各责任单位对照工作任务,制定具体的实施方案,指导和支持乡镇抓好落实。并将落实情况作为乡镇党委书记抓基层党建述职评议考核重要内容。

  《实施方案》强调重点任务和责任分工。市直部门指导和支持乡镇政府开展服务能力建设,共列重点任务32条。总体概括为四大项:一是强化乡镇政府服务功能,二是改善乡镇基本公共服务资源供给,三是创新公共服务供给方式,四是增强乡镇政府服务保障能力。

  《实施方案》以问题为导向,明确乡镇政府服务能力建设的目标,到2020年,有效解决乡镇政府服务理念滞后、服务能力不强、服务机制不全、服务手段落后、服务效能不高等问题。(天门市民政局基政科)

关闭
湖北民政底部