首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

省民政厅副厅长闵建华带队督导调研武汉民政工作
时间:2017-03-22 10:03     
打印 字体:

  3月21日,省民政厅副厅长闵建华带队来汉开展集中调研活动,检查督导武汉市落实中央和省关于民政工作的各项决策部署的有关情况,研究破解制约民政事业发展的突出问题。闵建华一行先后检查调研了江汉区社会福利院、汉阳区社会福利院,实地察看护理区、活动区,了解管理与服务现状,询问发展中存在问题和困难,对两个养老机构发展现状给予了充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,市民政局副局长徐元明汇报了全市民政工作的有关情况,江汉区民政局、汉阳区民政局主要负责人分别汇报了区级层面的有关工作情况。闵建华在讲话中指出,武汉市对中央和省关于民政工作的各项决策部署很重视、很认真、很到位,工作力度大,落实效果好,是全省民政事业发展的标杆。他要求,在民政事业发展上,要做到人员到位、经费到位、标准到位;在推开“救急难”工作上,要做到对象上衔接,政策上衔接、标准上衔接、管理上衔接,用好用足临时救助政策。同时,他还对武汉市在落实上级决策部署、组织地名普查、开展农村社区试点建设、推进养老服务业改革等重点督查工作提出了明确要求。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部