首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局检查全市民政服务机构冬春安全管理工作
时间:2018-01-03 11:46     
打印 字体:

  为进一步加强全市民政服务机构安全管理,确保不发生重大安全责任事故,2018年元旦前夕,武汉市民政局领导李国汉、孙家同、谢江虹、徐元明、张明武、高顺文、闻铁军分别带队对25家市属民政服务机构进行了全面检查,对16个区的区属民政服务机构进行了抽查。本次活动以消防安全和养老服务机构为重点,兼顾其他各类安全隐患和民政服务机构。

  市民政局局长李国汉要求:一是迅速行动。由局班子成员带队,分元旦前和春节前两个时间点,分片分区开展民政服务机构冬春安全管理检查督导活动,做到市属民政服务机构全面检查,各区属机构随机抽查不少于3家,其中养老服务机构不少于2家。主要检查督导各民政服务机构水电气、食品安全、服务管理等安全责任制度落实情况。各业务主管部门应对口督导各直属单位认真搞好自查整改,确保局系统不出任何问题。二是扛起责任。切实增强全体干部职工的安全意识和责任心,继续做好消防安全工作,严格门卫管理制度,加强安全隐患排查,做好各项应急预案,加大食品安全检查力度等,确保民政服务对象度过安全、幸福、快乐的元旦、春节。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部