首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市青山殡仪馆“四坚持”扎实推进馆务公开民主管理工作
时间:2018-01-04 11:50     
打印 字体:

  2017年底,武汉市青山殡仪馆组织召开第五届四次职工大会及工会委员会换届选举大会,全馆75名职工参加会议,并现场投票选举了新一届工会委员会委员,积极推进了馆务公开民主管理工作。近年来,该馆紧密围绕服务中心,在重大改革方案、基建项目、大宗物资采购、人才选用、资金管理等涉及职工切身利益方面切实做到了馆务公开,做到“四坚持”:

  一是充分发挥职工大会在馆务公开中的主渠道作用。在职工大会上,公开《馆工作报告》等四大报告,接受职工的审议和监督;针对职工提案中诉求,馆领导现场逐一答复;对《馆聘用职工管理办法(2017修订版)》等九项专题议案进行讨论,凡是涉及职工切身利益的问题都征求职工意见。

  二是坚持重大决策公开和日常公开相结合。重大问题均上馆长办公会研究,建立以职工大会为基本载体,以会议纪要、工作简报、公示栏、办公网络公告等形式相配套,灵活多样的公开体系,进一步扩大公开范围,落实职工知情权。

  三是坚持大宗物资采购公开过程。严格按照招标原则和规定程序,对基建、物资(设备)采购招标项目的各个环节进行层层审核和严格把关。

  四是坚持人员选拔任用公开。坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,每年进行一次竞争上岗,双向选择,通过竞职演讲、民主测评、综合评定、沟通互选、确定名单、岗前公示等环节,职工全程监督,确保公平公正。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部