首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市青山殡仪馆完善竞争上岗工作机制 提升选人用人公信度
时间:2018-01-08 11:26     
打印 字体:

  1月4日上午,武汉市青山殡仪馆组织开展了中层干部述职述廉暨2018年班组长竞职演讲大会,4名科长(主任)进行了述职述廉,15名职工参加了班组长竞选。在总结以往工作经验的基础上,本次竞争上岗进一步在发扬民主、加强监督、细化指标等方面予以了完善,活动得到了职工的认可。

  一是发扬民主作用,注重人才选拔。在公开各部门编制数及岗位职责的基础上,竞岗人员可自愿选择2个适合岗位,并以申报的岗位进行竞职演讲,接受职工民主评议,真正发挥民主作用,公开透明的把决定权交给职工。

  二是加强纪律监督,防止不正之风。会前,进行了纪律动员,强调严禁出现拉票徇私舞弊现象,并公开了竞争上岗方案、部门编制数及岗位职责等;会上,结果实行民主测评,现场公布人员票数,纪检委员对活动全程监督,做到公平公正公开。

  三是细化权重指标,树立正确导向。将德、能、勤、绩、廉、岗位匹配度等标准细化,职工民主测评与馆总支意见相结合,除了工作能力、工作业绩,更加注重竞岗人员在政治表现、工作作风、生活作风、廉政情况等测评,力争全面、准确地选拔班组长,真正把群众口碑好、工作实绩突出、作风优良的优秀干部选好用好。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部