首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市青山殡仪馆连续八届蝉联“省级文明单位”
时间:2018-01-08 11:28     
打印 字体:

  近日,中共湖北省委、湖北省人民政府印发《关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》,武汉市青山殡仪馆被授予 “省级文明单位”称号,这是该馆连续第八次蝉联“湖北省文明单位”荣誉称号。

  近年来,该馆积极培育和践行社会主义核心价值观,积极开展阳光服务、温情服务、承诺服务、“一对一”引导服务,大力推进殡葬服务和管理工作。同时,以创建全国文明城市和省级文明单位为契机,切实加强职工思想道德建设和文化建设,广泛开展学雷锋志愿服务、“服务之星”评选、劳模先进事迹宣讲、道德讲堂等活动,传播正能量,弘扬新风尚,显著提升殡葬形象。

  据了解,该馆的两位职工也获得多项荣誉:一是防腐整容师陈萍(女),被授予全国“三八”红旗手、全国五一“巾帼”标兵、全国民政系统劳动模范、全国民政行业领军人物、湖北省劳动模范、武汉市“老劳模新贡献”标兵。以她名字命名的工作室被省总工会评为“湖北省劳模创新工作室”,被市总工会评为“女职工创新工作室”;二是火化师刘锦秀(女),被评为全国民政先进工作者、武汉市劳动模范、武汉市荆楚楷模。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部