首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局在江夏区舒安街召开片区脱贫攻坚部署会
时间:2018-01-08 11:38     
打印 字体:

  1月3日是元旦后新年上班的第二天,武汉市民政局在江夏区舒安街召开了驻舒安片区脱贫攻坚工作部署会。

  会上,舒安街扶贫办负责人就2017年度迎接国家检查和省政府检查工作作了专项部署,要求确保舒安片区6个脱贫村在精准识别、动态管理、结对帮扶,项目建设等方面检查验收合格。

  片区对2018年开年工作作了专题部署,要求各工作队在做好迎检工作基础上,还应从四个方面做好工作:第一,切实补齐短板。查找问题和薄弱环节,重点对照突出问题,开展销号式整改;第二,做好走访慰问。春节将至,各工作队应开展“送温暖、手拉手、心连心、献爱心”走访慰问活动,了解贫困群众疾苦和所需所盼,将党的十九大精神和扶贫惠民政策送到贫困户家中;第三,做好帮扶谋划。切实完善脱贫规划,找准发展重点,落实帮扶政策,广泛宣传“三乡”工程政策和黄金二十条、钻石十条等鼓励“市民下乡”的政策;第四,发挥驻村工作队作用。应加强片区和工作队沟通、协调,强化驻村工作队就是贫困村“扶贫办”的思维,做到帮转变观点、帮脱贫规划、帮解决问题、帮落实政策、帮项目资金,扎实做好群众工作、脱贫攻坚、基础工作、党建促脱贫、项目推进、“三乡”工程等重点工作。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部