首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局召开全系统作风建设大会
时间:2018-01-08 11:45     
打印 字体:

  1月2日,新年上班后的第一天,武汉市委市政府召开了全市作风建设大会,向“新衙门作风”开刀,吹响了全市作风建设的“冲锋号”。1月5日,武汉市民政局召开全系统作风建设大会,传达贯彻落实全市会议精神,李国汉局长在会上作了《持之以恒 正风除弊 加快推进民政目标任务精准落地见效》的主题发言,打响了民政系统作风建设的“发令枪”。

  会议强调,作风建设关乎全市民政事业成败,一刻不能松,半步不能退,丝毫不能软。全局系统党员干部应坚定不移全面从严治党,持之以恒正风除弊,加快推进民政目标任务精准落地见效,尽全力打造民政服务最优城市。

  会议要求,第一,以一刻不能松的政治自觉加强作风建设。按照习近平总书记发表在新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》中的重要指示,立足全市“瞄准全国一流、全省龙头、武汉特色”的民政工作奋斗目标,全局系统党员干部应切实对标中央要求,对执行不到位的问题引起警醒;对标群众呼声,对服务不到位的问题加力攻克;对标发展需要,对推进力度不到位的问题重视解决。

  第二,以半步不能退的鲜明态度引领作风建设。应大力弘扬为民奉献精神,牢固树立“两为”之志、满怀“三许”之心、恪守“三不干”之戒;大力弘扬拼搏赶超精神,勇啃硬骨头、克难攻坚、比学赶超;大力弘扬改革创新精神,努力把问题变成效、把难点变亮点、把历史“包袱”变发展财富;大力弘扬落地见效精神,说了办、定了干,办好利民惠民的实事,干好打基础利长远的大事。

  第三,以丝毫不能软的手段措施保障作风建设。应强化理想信念教育,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉;强化主体责任落实,发挥党组织牵头抓总作用,形成齐抓共管的工作合力;从具体问题抓起,以点带面,尤其是对保障和改善民生水平等方面工作中存在的“四风”问题;严格监督执纪问责,综合运用监督执纪“四种形态”,倒逼党员干部转作风改作风。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部