首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市救助管理站组织力量夜间搜救极寒天气下街头困境群众
时间:2018-01-10 17:23     
打印 字体:

  1月7日晚,武汉气温零下7度。市救助管理站组织8台救助车辆,40余名工作人员,由站主要领导带队,对全市地下通道、车站、码头、背街小巷实施拉网式巡查,搜救街头困境群众。

  在汉口江滩、汉阳钟家村、武昌黄鹤楼地下通道、武昌南站等地,搜救队发现来自安徽、河南、吉林、湖北仙桃、沙洋等地的12名困境群众,由于经济拮据、举目无亲、长期流浪等原因,他们裹着单薄的衣被,在过道口、屋檐下湿冷的地面席地而卧,虽然冷饿交加,却都不愿意到救助站避寒救助。遵循“无偿救助、自愿救助”规定,该站给他们发放了御寒衣被、食品等物资,实施了现场救助,并留下24小时求助电话,劝说他们进站进行救助。同时,对愿意进站的困境群众,该站迅速安排车辆,将其接到站内实施救助。为加大街头极寒天气下困境群众搜索力度,湖北经视、《长江日报》、武汉广播电视台等媒体记者全程参与搜救工作并进行现场直播。

  据统计,自1月3日启动一级应急救助预案以来,该站共救助进站109人,车票救助67人,护送返乡救助24人,接警和街头救助122人,发放棉衣被、御寒食物145件套。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部