首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统开展“纪念马克思诞辰200周年暨书香机关·阅读分享”活动
时间:2018-06-07 14:51     
打印 字体:

  6月1日,武汉市民政系统“纪念马克思诞辰200周年暨书香机关·阅读分享”活动正式启动,此次活动以“诵读红色经典”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记提出的“爱读书、读好书、善读书”的要求,进一步打牢民政文化根基,传播幸福民政、服务民生的正能量,有力推进书香民政建设。

  活动现场,市民政局副局长徐元明代表局党组发表了致辞,要求全市民政系统围绕习近平总书记五年来两次视察湖北武汉提出的重要讲话精神,组织开展丰富多彩的主题阅读活动,结合支部主题党日,积极办好各类读书节、科普宣传周、读书月、读书季等全民阅读活动,抓好主题阅读,弘扬主旋律。

  市全民阅读领导小组办公室负责人、市直机关工委宣传部负责人等共同按下启动按钮,拉开了2018年“新时代武汉民政正能量大讲堂”系列活动——“书香机关 阅读分享”的帷幕,机关第一支部读书小组组长李超同志发出了读书倡议。在荐好书环节,《苦难辉煌》带着大家翻开了中华民族的国家历史,《阅读的乐趣》向大家阐述了读书的真谛,《共产党宣言》鞭策着大家为了信仰而不懈奋斗。在阅读分享环节,市优抚医院、青山殡仪馆、市军休二中心等单位朗诵的《读中国》《母亲的专列》《盛世中华》《中国梦》将活动推向了高潮。活动最后,徐元明代表市民政局向共建社区——花莲社区赠书,用于帮助花莲社区开展“书香社区”创建活动,为社区居民提供优秀的阅读书籍。

  2018年是马克思诞辰200周年,同时也是落实《武汉市全民阅读三年行动(2017-2019)》承上启下的一年。本次活动极大地激发了民政人的阅读热情和兴趣,引导民政人养成良好的阅读习惯,为在民政系统进一步践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义文化自信,打下了坚实的文化基础。(武汉市民政局)

  
关闭
湖北民政底部