首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市青山殡仪馆“四项举措”励廉洁之风
时间:2018-06-08 15:40     
打印 字体:

  6月5日,长江日报第7版刊登了《青山殡仪馆女火化师25年为逝者返还钱物饰品800余次》的报道,迅速在武汉市青山殡仪馆掀起了“廉洁从自身做起”的学习活动。该馆通过召开职工交流会、签订《拒收馈赠承诺书》等多种形式,争当风清气正殡葬人。

  长期以来,该馆狠抓职工学习教育,不断提高廉洁自律水平,在工作岗位坚守底线,始终以“四项举措”励廉洁之风。一是出台硬制度,立下铁规矩。该馆出台了党员干部廉洁自律制度,要求职工在接待服务客户过程中,一律不得接受吃请,不得接受任何馈赠礼品。如有违反,将按制度规定给予相应处理。二是领导作表率,带头拒吃请。在不断加强队伍作风建设中,该馆领导班子成员主动做到率先垂范,在公务活动中拒绝接受任何单位和个人的礼金、礼品和吃请。多次拒绝参加各种形式的宴请,带头遵守法律、法规、党纪,不断纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,筑牢廉洁自律底线。三是接受严监管,创建好团队。该馆通过下发年度、季度遵守廉洁自律通报,先后树立了一批廉洁自律的先进典型,有效地发挥了榜样的示范带头作用。四是接受群众监督,拓展监督渠道。通过公开举报电话、设立举报箱、落实行风考评和责任追究等措施,加大执纪监督检查力度,及时发现和解决问题,确保专项整治工作落到实处。(武汉市民政局)

  
关闭
湖北民政底部