首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市汉阳区人大调研“互联网+居家养老”新模式助推“三助一护”项目落地
时间:2018-06-08 15:50     
打印 字体:

  6月6日,武汉市汉阳区人大常委会主任邹俊煜带领区人大各位副主任,各专(工)委主任、法制委委员一行,对汉阳区推进“互联网+居家养老”新模式、落实“三助一护”服务情况进行了专题调研,副区长皮惠兰陪同调研。

  邹俊煜一行先后到区民政局、永丰街汉沙社区、龙阳街陶家岭社区进行了实地察看,详细了解了汉阳区智慧养老信息平台建设运营,街道中心辐射式、社区嵌入式服务网点建设及“三助一护”服务落实情况。听取了区民政局、永丰街、龙阳街负责人的汇报以及下一步工作打算,并就调研情况提出了意见和建议。

  邹俊煜对全区推进“互联网+居家养老”新模式工作给予充分肯定。他指出,养老问题是社会关注、群众关心的重大问题,涉及广大人民群众的切身利益,已成为当前政府最重视的工作之一。他强调:要进一步完善统分平台功能,加大中心辐射式、社区嵌入式服务网点建设力度,规范管理,夯实养老服务阵地,确保“三助一护”服务落地。要强化政府兜底,尽快落实养老服务补贴制度,有效实行分类精准救助。要进一步加大政策支持和资金投入力度,鼓励和支持社会力量参与养老服务事业发展。要创新服务理念,提高服务水平,努力满足当代老年人多元化、多层次、多样性的养老服务需求。(武汉市民政局)

  
关闭
湖北民政底部