首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统开展多种形式的“支部主题党日”活动
时间:2018-06-12 10:01     
打印 字体:

  根据市委组织部印发的《全市6月份“支部主题党日”重要提示》,结合武汉市民政局机关党员干部走访贫困户方案和《关于开展深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》要求,全市民政系统开展多种形式的“支部主题党日”活动。

  一是全面推行“5+N”模式。6月8日,市民政局根据“支部主题党日+专访贫困户+组织宣讲”活动方案有关要求,机关各支部组织学习了相关文件精神,传达了通报,开展了走访慰问帮扶贫困户活动,实地调研了贫困现状,向帮扶对象开展了互动式宣讲活动。

  二是过好政治生日不忘初心。6月7日,洪山区民政局组织局系统党员干部进行“支部主题党日+”活动,该局党委书记为6月入党的21名党员集体过了一个难忘的“政治生日”,并送上了政治生日贺卡。四位党员代表分别讲述了自己的入党故事,过政治生日的党员们纷纷表示,这是第一次收到党的生日祝福,第一次过这么有仪式感的生日,在下步工作中将不忘初心,保持本色,努力践行入党誓言,干好本职工作。

  三是联合活动建强组织。市第二社会福利院行政党支部和武汉“幸福家”、武汉咸宁商会、武汉木材商会等三家社会组织党员联合开展了“支部主题党日”活动。结合学习传达市纪委《关于江汉区部分党员干部违规公款吃喝问题的通报》,与会党员展开了热烈讨论,纷纷表示党的组织生活仪式感明显增强,今后要充分发挥先锋引领作用,永葆共产党人的政治本色,为福利事业的发展积极献言建策。该院党委书记强调,全体党员要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,大力弘扬真抓实干工作作风,以党建工作为引领不断完善社会组织,通过丰富多彩的公益活动强化对党员的教育和引领。

  四是落实制度强化组织建设。市军休四中心职工党支部开展了“支部主题党日+组织宣讲”活动。该中心全体职工党员按照重温入党誓词、诵读《党章》、学习讲话、党课辅导、传达通报、过政治生日、观看教育片等环节,进一步规范和完善了“支部主题党日”制度,积极探索创新活动形式,让每位党员受到感染和熏陶。(武汉市民政局)

  
关闭
湖北民政底部