首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市江汉区创新党建+工作机制 助推社会组织健康发展
时间:2018-06-12 10:16     
打印 字体:

  为进一步创新党建工作,武汉市江汉区采取有效途径助推社会组织健康发展,6月7日,该区社会组织联合党支部组织支部全体党员、区公益创客空间入驻组织党员代表、为老服务公益项目团队负责人来到江汉区“互联网+居家养老”综合信息指挥中心开展党建+工作机制“支部主题党日”活动。

  活动现场,该中心工作人员利用动态模拟、情景再现的方式详细地向参观人员介绍了区级平台的组成部分及效能,并就养老服务工作中的相关问题与社会组织和专家进行了交流互动。此次活动,有效推进了社会组织与专业养老服务资源实现了对接,将党建工作和业务工作进行深度融合,实现资源共享、优势互补,切实将社会组织建设成参与社会治理创新的重要力量。

  据悉,江汉区社会组织联合党支部成立以来,创新社会组织党建工作模式方法,丰富和拓展社会组织党建活动内容,搭建社会组织党建工作交流平台,深入实施党建+社工、党建+社会组织的“1+2”工作机制,利用“红色益站”将社会组织凝聚到一起,拧成一股绳,有效催生了社会组织党建活力,形成了社会组织党建与社会组织发展互促互进、相互融合的良好局面。(武汉市民政局)

  
关闭
湖北民政底部