首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

民盟湖北委员会调研武汉市江夏区城市社区居家养老服务体系建设情况
时间:2018-06-12 10:22     
打印 字体:

  6月7日,民盟湖北委员会中央委员、民盟湖北省委常委、秘书长朱梅一行,到武汉市江夏区调研城市社区居家养老服务体系建设工作。

  调研组分别参观了该区纸坊街复江道社区、中建龙城二公司社区和江夏区助老之家,听取了社区居家养老负责人以及侨亚养老集团对于社区居家养老服务体系建设工作的汇报。随后,朱梅一行还与社区老人开展座谈,了解社区老人对社区居家养老的意见建议。

  针对新城区大部分老人的退休工资水平不高、养老和消费观念比较传统单一、社区养老服务供需不够平衡、养老服务市场打开程度较小、养老服务企业运营较艰难等客观实际,朱梅指出,新城区相比中心城区在地域上的分布、经济社会发展水平和老人的养老观念等方面确实存在差异,但智能化养老是必然趋势,远城区可探索适合本土的社区居家养老模式。并表示,民盟湖北委员会将向省委省政府进行沟通、协调,依托现有资源,加大对政策和资金上的支持力度。(武汉市民政局)

  
关闭
湖北民政底部