首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局局长李国汉等局领导对口帮扶到农家
时间:2018-06-12 10:27     
打印 字体:

  6月7日,武汉市民政局局长李国汉率胡端艳、孙家同、徐元明等局领导来到江夏区舒安街八秀村参加局机关第一党支部与八秀村党支部开展“主题党日+走访贫困户+宣讲”活动。

  活动中,全体党员齐唱国歌、重温入党誓词。李国汉做了“主题党日”党课辅导,他指出,精准脱贫是十九大提出的“三大攻坚战”之一,习近平总书记亲自谋划、亲自推动脱贫攻坚战,每一个关键节点都召开重要会议进行部署,为脱贫攻坚战指明了方向。他要求,今年是扶贫攻坚的关键之年,扶贫工作队一定要按照习总书记的指示,把八秀村的精准扶贫工作做真、做实,按时保质完成扶贫攻坚任务,并针对八秀村在脱贫工作上如何帮扶重点进行了安排:一要真正落实“精准”,把扶贫脱贫工作落实到实处;二要真正做到不落一人;三要结合“乡村振兴”,做实“三乡工程”。

  李国汉等局领导分别到八秀村走访和调研了各自对口帮扶的贫困户,关切询问对口扶贫对象的生活和生产情况,为贫困户送去了米、油、灭蚊药等生活物资。李国汉还为有听力障碍的贫困对象王金香送去了耳蜗助听器。

  在八秀村大屋余湾“三乡工程”项目建设现场,局领导查看了由市民政局投资25万元建设的30亩四季果园、100亩小龙虾养殖场,还与回乡能人余锦义进行了交谈,了解合作社经营情况,得知合作社将贫困户组织到合作社参加劳动获得收入后,李国汉鼓励他,一人富不算富,带领大家富了,那才是能人。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部