首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市救助管理站召开“双评议”工作推进会
时间:2018-07-05 10:41     
打印 字体:

  近日,武汉市救助管理站召开“双评议”工作推进会,会议传达了市民政局“双评议”工作推进会精神,总结了前期工作,分析了存在的短板,制定了下步措施。

  市治庸办6月份“双评议”周报推广了该站“双评议”工作经验:一是以群众利益为落脚点,以群众感受为衡量度,以群众评议为驱动力,借力“双评议”活动推动武汉救助工作整体再上新台阶。二是制定并细化救助管理行业标准,为受助人员提供标准化、科学化、规范化的优质服务。三是对站内部分设施设备进行维修改造,为进站求助群众提供更优质、更舒适的服务。四是以未成年人保护为平台,发起创立全国首家城市流浪未成年人救助保护联盟,为城市困境未成年人和农村留守儿童提供全方位服务。
  该站负责人分析了当前存在的扫码录入量还不大、台账管理不规范等问题,提出锲而不舍抓推进、齐心协力抓落实、针对问题抓整改、全力以赴抓推动的“四抓”新举措,力促全站“双评议”工作走在全市前列。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部