首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局组织收听收看全省减灾救灾工作电视电话会议
时间:2018-07-09 11:35     
打印 字体:

  7月5日,武汉市民政局组织收听收看全省减灾救灾工作电视电话会议。市民政局局长李国汉、副局长张明武,局办公室、救灾处负责人,各区民政部门、各功能区社会发展局分管负责人,救灾科相关人员参加了会议。

  会议传达学习了王晓东省长、万勇副省长关于减灾救灾工作的批示指示精神,研究部署当前及下一阶段防灾减灾救灾工作。省民政厅党组书记、厅长柳望春出席会议并讲话。
  柳望春指出,今年汛期,我省旱涝并存,灾害风险较高,防灾减灾工作形势依然严峻。各级民政部门要高度重视,提高政治站位,牢记民政部门责任,深刻认识做好防灾减灾救灾工作的极端重要性,进一步提升防灾减灾能力,加强灾害管理水平,完善灾害救助措施。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,时刻保持警钟长鸣,常抓不懈,切实做好做实防灾减灾救灾各项工作。要有效保障受灾群众基本生活,着力维护人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。
  柳望春要求,各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及关于防灾减灾救灾工作的重要思想,按照省委、省政府的工作部署和要求,全面抓好贯彻落实。要切实加强组织领导,严肃工作纪律,强化责任落实,进一步加强灾前预防,做好救灾准备工作。要加强值班值守,做好灾情统计报送,落实政策措施,做好灾害救助工作,提升综合防灾减灾能力,全面落实防灾减灾救灾各项工作。
  李国汉结合武汉市实际对防灾减灾工作提出要求,一要迅速传达会议精神,确保防灾减灾救灾各项工作早部署,早落实。二要要根据自身实际,完善灾害救助应急预案,确保打有准备之仗。三要强化灾情信息统计报送管理,确保上报灾情数据口径一致。四要加强各类救灾物资的储备,在精准性和及时性上下功夫,宁可备而无用,不可用而无备。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部