首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政系统狠抓安全工作落实
时间:2018-08-07 11:27     
打印 字体:

  为贯彻落实市安全委员会第十三次扩大会议精神,武汉市民政系统积极行动,狠抓安全工作落实。

  黄陂区民政局及时召开安全生产工作专题会议,传达相关文件精神,安排部署养老机构夏季安全生产工作。按照局领导分工包片原则,7月下旬以来,由区民政局各分管领导带队对19家公办福利院和14家民办养老机构开展安全生产大检查。截至8月2号,对前期下达的12份《整改通知书》,逐项现场督查整改落实成效。对消防标识张贴不清楚、消防设备过期、消防通道不畅通等26处一般性隐患,已整改到位;对短期整改有困难的,已列出了整改时限;对整改确有难度的,进行长期督导。
  东湖新技术开发区管委会副主任关维强、区社会发展局、佛祖岭街道办事处、区消防大队负责人等赴佛祖岭社区卫生服务中心现场查勘消防隐患问题,并调研佛祖岭社区卫生服务中心还建工程项目部。关维强要求,佛祖岭社区卫生服务中心还建工程建设于2018年12月1日前要达到交付使用条件,对医院进行搬迁。搬迁之前一定要做好消防安全的防控工作,确保患者及医务人员的生命财产安全,平安渡过待搬迁期。
  8月3日,东湖生态旅游风景区管委会副主任万沐涛对步瑞养老院进行了实地检查,并从高度重视人员密集场所消防安全问题、培训相关人员掌握消防器材使用、严格督促落实各项安全防范措施等三个方面明确了相关要求。
  市按摩医院组织各科室负责人召开安全工作专题会议,及时传达有关会议精神,对医院消防安全、设备安全、医疗安全、食品安全等方面作出了部署。重点检查了室内消防设施、易燃物品管理、职工宿舍用电用气、医院食堂食品安全和设备安全等。通过隐患排查、明确责任、列出整改清单,限期整改等措施,狠抓安全工作落实,确保医院生产安全。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部