首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局、市民宗委联合推进殡葬领域突出问题专项整治行动
时间:2018-09-10 17:36     
打印 字体:

  9月5日,武汉市民政局、市民宗委联合督导江夏区万寿禅寺违规建造殡葬设施整改工作。

  市民政局副局长孙家同、市民宗委副主任夏铭带领相关业务处室负责人,会同江夏区人民政府办公室、区民宗局、区民政局、郑店街有关人员参加了联合督导。
  会议听取了万寿禅寺、郑店街负责人关于万寿禅寺违规行为和整改情况介绍,市区民宗、民政部门和区政府有关人员对万寿禅寺违规行为进行研究分析,孙家同、夏铭分别从各自业务立场和全局角度,按有关政策对问题进行了剖析,指出了存在的问题症结和下步整改方向。
  会议要求:市区民宗、民政等部门要紧密协作,共同努力,尽快把万寿禅寺违规行为整改落实到位。一是统一认识。认真贯彻落实中央、省、市有关文件精神,停止违规行为;二是迅速行动。万寿禅寺要立即扎实做好宗教去商业化,商业去宗教化,彻底将宗教与商业剥离;三是抓好落实。按照区人民政府会议纪要精神,各部门和单位按区政府确定的职责任务抓好落实。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部