首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

省民政厅课题组到武汉市武昌区调研低保审批权下放工作
时间:2018-10-17 10:42     
打印 字体:

  10月10日,省民政厅重点研究课题组一行就“低保审批权下放到乡镇调查研究”课题到武汉市武昌区调研。市低保中心、武昌区民政委相关负责人参加调研。

  为全面了解低保审批权委托下放到乡镇的必要性、可行性,促进低保审批程序的合理高效,课题组选取武昌区中南路街、首义路街低保户代表进行调研访谈,与低保工作负责人和经办人员进行了座谈。
  2008年以来,武昌区率先在全省推行低保审批权限下放,制定了系列规章制度,规范事项办理。通过审批权限下放,减少了办事环节,优化了工作流程,提高了保障准确率,增强了救助成效。该经验做法受到了民政部部长黄树贤的高度评价。
  下一步,该区民政委将以保障困难群众基本生活权益为根本,以创新服务机制、提升服务效能为重点,进一步优化审核审批程序,压实实施主体的责任,加强内控机制建设,提高政策落实的精准度。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部