首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市养老服务改革创新暨“互联网+居家养老”工作现场推进会召开
时间:2018-10-17 11:24     
打印 字体:

  10月12日,武汉市养老服务改革创新暨“互联网+居家养老”工作现场推进会在江汉区老年活动中心召开。市人民政府副市长龙良文出席会议并讲话,市民政局局长李国汉主持会议。江汉区人民政府区长李湛,市养老服务业综合改革试点工作领导小组相关成员单位分管负责同志,各区人民政府分管负责人,各区民政局局长,中心城区有建设任务街道的主要负责同志等100余人参加会议。

  龙良文现场察看了江汉区“互联网+居家养老”综合信息平台,详细了解平台功能和运行情况,并参观体验了长者健康生活体验馆等适老化设施。
  市民政局副局长张明武通报了全市养老服务改革创新和“互联网+居家养老”工作推进情况,并对下一步工作进行了具体部署安排。市卫计委、市网信办和江汉、汉阳、武昌区代表交流了推进“互联网+居家养老”工作的经验和做法。
  龙良文强调,“百善孝为先”,推进养老服务工作,利在当代,泽被后世。他提出三点要求:一是立足新时代,提高思想站位,深刻认识养老服务改革创新的重要性和紧迫性。要明确养老服务改革创新发展是积极应对人口老龄化的现实需要,是我市承接国家改革试点任务的具体要求,也是拉动内需、稳定增长的重要举措,要对养老服务工作的重要性进行深刻体会、系统理解和全面把握。二是把握新要求,注意建设要素,持续推进“互联网+居家养老”建设发展。针对“互联网+居家养老”工作推进中存在的困难和问题,要进一步加强工作主动性、注意建设整体性、突出服务实效性、保证发展规范性,不断探索完善“互联网”与“居家养老”的融合方式,拓展功能,提升水平,尽快显现工作成效。三是谋求新作为,深化改革创新,努力补齐我市养老服务的短板弱项。要按照“政府保基本、社会扩覆盖、市场做产业”的原则,继续完善养老服务设施布局,推动社会力量成为养老服务业发展主体,大力推进医养融合,积极繁荣养老服务消费市场,推动养老服务业均衡、协调、健康、多元发展。各区、各部门要不断加大工作力度,将会议精神落实到工作实践之中,进一步深化我市养老服务改革,加快形成具有我市特色的养老服务体系。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部