首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市青山殡仪馆强化“三项措施”推动“两个责任”落实
时间:2018-11-05 14:43     
打印 字体:

  今年以来,武汉市青山殡仪馆坚持加强学习、严格管理、注重预防、强化监督、及时整改,抓好常态化制度建设、管理监督及警示教育,“三项措施”推动干部党员主体责任和监督责任落实。

  一是签订“一岗双责”清单。通过召开党风廉政建设大会、收看“‘两个责任’书记谈”专场,逐一对照检查,坚持清单明责,层层传导压力,推动“两个责任”落实。
  二是履责笔记促进责任落实。坚持做好党风廉政建设主体责任纪实台账,对平时学习、谈话、履责情况进行如实记录,形成履责台账,作为检查、考核和问责的重要依据。
  三是督促提醒提升落实质量。为防止责任落实虚化现象,该馆建立了纪检委员联系人制度,明确党总支部纪检委员和行政、业务支部纪检委员每人联系1-2名党员干部,平时按照责任清单任务时间要求,常态化的对履责对象督促提醒、整改落实,真正把“两个责任”写在纸上,落实在行动上。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部