首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市江汉区召开2018年社区“两委”换届工作培训
时间:2018-11-05 15:16     
打印 字体:

  10月31日,武汉市江汉区召开2018年社区“两委”换届工作培训会,全区各街道分管副书记、副主任、党建办公室主任、公共服务办公室主任、各社区党组织书记、专职副书记及江汉区社区“两委”换届工作巡回督导组成员共300余人参加了培训。

  区委组织部副部长余志刚从“选人标准、社区整体优化提升、拓宽选人渠道、区级备案管理、党组织换届选举、严肃换届纪律、压紧压实工作责任”等方面对社区“两委”换届工作提出了工作要求。
  区纪委常委陈臻强调了换届工作的纪律规定,要求各街道工委、纪工委认真履行主体责任和监督责任,切实增强“四个意识”,坚持教育在先、警示在先、预防在先,确保把各项换届纪律要求宣传到位、落到实处。
  区民政局对社区“两委”换届选举的主要环节进行了讲解,并就民政部门的具体工作事项和疑难问题进行了指导。
  会议要求,区相关部门和各街道工作专班,按照换届工作“大摸排”、任期目标“大考核”、软弱涣散“大整顿”、优秀头雁“大准备”、财务情况“大审计”、换届选情“大研判”的要求,完成好前期各项准备工作,确保换届工作圆满完成。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部