首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市军休系统开展多种形式的服务保障活动
时间:2018-11-06 09:25     
打印 字体:

  为进一步为落实军休干部的生活待遇,关爱军休干部的身心健康,丰富军休业余文化生活,提升防病意识,武汉市军休系统开展多种形式的系列活动。

  市军休一中心秋季活动愉悦身心。该中心分3批次组织550余名休干及家属前往蔡甸花博、黄陂木兰花海、黄陂木兰水镇开展了秋季一日游活动。活动前制定了安全应急预案,活动中每条线路都安排应急车辆随行保障,全程医务人员陪同。活动全程安全顺利,受到了全体休干及家属的一致好评。
  市军休三中心举办防范非法集资讲座。该中心邀请市公益讲师开展了如何防范非法集资的知识讲座,100余名军休干部聆听了讲座。公益讲师通过图片、视频案例等方式做了生动的讲解,总结了明显造假和错误信息、许诺高收益、手机通讯诈骗等几大诈骗特征。全面揭露了非法集资诈骗造成的严重后果,使休干维权和防范意识进一步增强。
  市军休六中心趣味运动会展示军休风采。该中心在第七届世界军人运动会倒计时一周年之际,举办了“与军运同行 展休干风采”趣味运动会。广大休干积极踊跃参加飞镖、仿保龄球、吹兵乓球、夹玻璃珠、背向投接网球等竞赛活动,既以实际行动积极参与和支持军运会,也活跃了休干精神文化生活、营造了团结和谐内部环境,提高了老干部服务保障质量。
  市军休八中心开展秋季医疗健康讲座。该中心特邀市第七人民医院主任医师,开展关于心血管疾病、中风等秋季医疗健康知识专题讲座,300余名休干及家属聆听了讲座,通过简单易懂理论,详细讲解了慢性疾病的预防和管理,受到了大家的一致好评。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部