首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市江夏区民政局探索“互联网+殡葬服务”模式取得阶段性成效
时间:2018-11-06 09:56     
打印 字体:

  为提升殡葬服务管理水平,为治丧群众提供更加便捷、透明、优质的殡仪服务,武汉市江夏区民政局殡葬管理所科学考证、大胆创新,引入互联网、殡葬服务及遗体风险管控系统,切实发挥“互联网+”在推进殡葬服务的作用,并取得了阶段性成效。

  目前,该项目已经过前期考察、区民政局党组专题会议研究、设计方案的确定等环节,该所委托第三方进行公开招投标,根据中标单位的设计方案安排,已正式启动互联网、殡葬服务及遗体风险管控系统项目工程的安装。
  互联网、殡葬服务及遗体风险管控系统在设计上是利用信息技术、通讯技术、数据库技术,实现殡仪业务流程的规范化、标准化、智能化,确保业务登记与信息传递高效准确无差错,实现管理服务由传统手工向现代信息化的转变,由粗放管理向精细化管理的转变。借助该系统,可实现业务流程的事前预防、事中可控、事后可查,建立了一套安全、先进、稳定、高效的数字化殡仪业务管理控制平台。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部