首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市武昌区召开脱贫攻坚推进会
时间:2018-11-07 09:10     
打印 字体:
   11月1日,市委宣传部、武昌区在新洲区三店街召开了脱贫攻坚工作推进会。市委宣传部长李述永,武昌区人民政府区长余松、副区长向悦,区政府办、区民政委相关负责人及新洲片区16个驻村工作队参加了会议。
  会上,传达了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,通报了市委宣传部和武昌区近期开展“三查三看”脱贫攻坚大行动调研督导的情况。
  余松针对“三查三看”行动中发现的宣传力度不够、资料台账不规整、作风不扎实等问题提出了整改措施。他要求,各单位要紧扣整改着力点,科学谋划,认真组织,改进作风,心系群众,真抓实干。一是对照考核标准,在精准推进上下实功;二是结合工作实际,在精准施策上出实招;三是对照整改要求,在精准落地上见实效。
  李述永肯定武昌区对口帮扶工作的成绩,并强调,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感。二要推进“三查三看”问题整改落实,提高思想认识,层层压实责任,抓好扶贫政策落实,完善脱贫攻坚基础台账,迅速开展进村入户宣传。三要再上措施,再加力量,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步精准发展产业项目,制定帮扶政策,提升基础设施建设,推进文化教育扶贫,加强扶贫队伍建设,抓强党建促脱贫。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部