首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市洪山区民政局开展社会组织宣讲活动
时间:2018-11-07 09:18     
打印 字体:

  为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲学习活动,武汉市洪山区民政局组织该区20余家社会组织参加了《社会组织如何参与并推动民生发展》专题宣讲。

  宣讲员从民生的释义、中国民生思想的发展历程、民生的分类、以及从社会组织的视角理解民生等几个方面进行了专题宣讲,让社会组织进一步了解民生的重要意义与社会组织在解决民生问题中的重要作用,激发社会组织改善民生水平的热情和干劲。
  通过系统全面、深入持续地宣讲学习,让广大社会组织常讲常习,成为一种习惯;通过“讲群众话 说身边事”,宣讲政治、法律、经济、科教、文化等知识,增进群众的政治认同、思想认同和情感认同。
  下一步,该区区委宣传部、民政局将持续组织好集中宣讲活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白,让更多群众听得懂、能领会、可落实,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在洪山区社会组织中落地生根,推进社会组织健康有序发展,在社会治理中承担更多的责任。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部