首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市青山、武昌殡仪馆在第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛喜获佳绩
时间:2018-11-07 09:29     
打印 字体:

  11月1日-4日,第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛在北京社会管理职业学院举行。来自全国30个省(自治区、直辖市)的89家殡仪馆、殡仪服务中心等机构的112名殡仪服务员参赛。我省经过层层选拔,4名优秀选手脱颖而出,代表湖北省参赛。其中,武汉市青山殡仪馆、武昌殡仪馆职工李邓梦云、黄戈凭借优秀的职业素养、精湛的服务质量和沉着的比赛表现分别获得一等奖、三等奖的好成绩,湖北代表团喜获优秀组织奖。

  近年来,全市殡葬服务行业在培育职工职业素养与职业能力上下实功,注重职工理论知识学习和专业技能锻炼,采取职业技能竞赛、职工轮岗交流学习、鼓励职工走出去参加各种培训、比赛等方式全方位提高职工技能水平和服务能力,将殡葬人的温情融入到服务中去,大力弘扬工匠精神,努力提升服务质量。
  通过此次竞赛,四名参赛选手发扬“走出去、带回来”的精神,不仅向全国同仁演示了“冷暖”殡葬的优质服务,也通过比赛查找不足,吸取优秀经验,从而不断提高职业技能水平,提升全市殡仪服务质量。(武汉市民政局)
  
关闭
湖北民政底部