首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

汉川市救助管理站积极开展雨雪天气救助工作
时间:2018-01-05 16:40     
打印 字体:
   1月4日,汉川降下2018年第一场雪,气温骤降。汉川市救助管理站主动作为,做到了两个加强,认真开展雨雪天气的救助工作。
  一是加强街面主动救助。全员出动扩大巡查范围,延长巡查时间,深入街面积极劝导救助露宿街头的流浪人员,劝导其到站避寒。对于不愿去站受助的人员,现场向其提供棉衣、棉裤、棉被等防寒保暖物品和热水、方便面等食物。当天,共实施街面主动救助 3人次,发放棉被2条,大衣3件,棉衣   3套,方便面、饼干若干箱。晚上21点,站领导还在带领全站工作人员,穿梭在城区的各个角落寻找露宿街头的人,特别在常有流浪者露宿的“重点地带”寻找需要救助的人。对3人进行了劝导救助。
  二是加强站内服务管理。认真做好储备食物、饮用水、棉衣、棉被及药品等救助物资的工作,对受助人员宿舍区床上用品进行增厚保暖。站内实行24小时工作值班制和全天候服务接待,对求助人员和电话,做到热情对待,并及时实施救助。

  下步,该站将继续开展主动救助,加大巡视力度和频率,实行全天候的服务接待,保证流浪乞讨人员这一特殊群体有饭吃、有暖衣、有避寒场所。(让东清 彭洪山)

关闭
湖北民政底部