首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

大悟县社会福利中心积极应对雨雪冰冻天气
时间:2018-01-05 16:44     
打印 字体:
    一场降温幅度大、气温低的暴雪恶劣天气在大悟县持续,给该县的人民生产生活造成严重影响,大悟县社会福利中心党支部迅速动员中心全体党员干部,积极投身到抗雪、防冻、保暖工作之中。

  全力清理老年公寓道路上的积雪,并在各公寓出口铺上防滑垫,以保证道路安全畅通,同时,组成安全巡查小组,加强对各老年公寓楼、室外树木、路灯、拉张膜、观景亭、假山等处积雪情况进行巡查,对有安全隐患的,发现一处,整治一处,不留任何垮塌安全死角。 

  极力做好老人保暖取暖工作,将崭新的棉衣棉被分发给老人,将老人召集在老年活动室,以开展丰富多彩的文娱活动形式,减少老人外出,集中安全取暖。 

  努力提高老人膳食质量,该中心特意与大悟县医养结合中心食堂联合,根据老人各自饮食特点,烹制具有暖身、养胃、保健功能的膳食,确保老人饮食更加科学合理。 

  大力加强消防安全隐患排查力度,对老人宿舍、厨房、仓库、老年活动室等重点部位的电气管道线路进行仔细排查,不放过任何细小的安全隐患,并做好消防排查记录,遇有消防重大隐患,及时处理并迅速上报。(大悟县社会福利中心 黄晓华) 

关闭
湖北民政底部