首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

汉川市殡管所积极部署应对雨雪冰冻灾害天气
时间:2018-01-05 16:50     
打印 字体:
   近期, 汉川遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气, 汉川市殡管所采取系列措施积极做好防范应对工作。

  一是加强组织领导,统一部署。召开紧急部署会,制定详细的应对措施,所领导到一线带班,亲临指挥。

    二是加强安全宣传,提高意识。通过短信、QQ群、微信工作群发出关于应对雨雪天气做好殡葬工作的紧急通知,还在殡仪司机群提示驾驶员将车辆配置防滑链,随时了解车况,发现问题及时解决,确保行車安全。 

  三是加强隐患排查,着力防范。组织人力对公墓区、火化车间、气站、配电台区、冷库、丧戸休息区、办公楼、食堂、发电房等进行“地毯式”检查,发现安全隐患及时排除。要求各班组、部门对所辖安全负责,提前做好油管、水管防冻保养工作;提前做好食堂生活安排,做好备水;提前做好电力线路安全维护工作,确保用电安全。及时清理所内路面积雪,易滑路面加铺防滑毯,确保路面安全畅通。

  四是加强值班严守,落实责任。值班人员在岗在位,杜绝脱岗缺岗;加强值班巡查,保持手机24小时信息畅通;完善应急措施,随时做好突发事件应急处置工作,并及时上报带班领导,妥善处理,不留后患。(让东清 王小军)

关闭
湖北民政底部