首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区光荣院确保老人温暖过冬
时间:2018-01-09 08:58     
打印 字体:

  近日,天寒地冻,孝感市孝南区光荣院及时启动冬季安全管理机制,“五个到位”确保老人度过一个温暖安全的冬天。 

  安全措施检查到位。提前对冬季安全设施设备进行了全面的检查,认真检查消防报警系统、视频监控系统、床头呼叫系统、用电、用气、门窗玻璃及危险物品设施设备,对检查中发现的问题立即做了整改,切实做好老人的防火、防盗、防滑、防触电、防烫伤、防冻伤等工作。 

  过冬物资保障到位。为每一位老人增添配发了防寒取暖设施和衣被,统一为老人换发了加厚的棉被、棉衣、棉鞋、棉帽、手套、床上用品、热水袋、防滑拐杖、让老人们穿着既温暖又舒适。 

  营养配餐落实到位。根据老年人的饮食特点,后勤食堂有针对性地实行营养配餐,制定了适合老人的冬季食谱,为老人提供美味可口又营养均衡的膳食,用科学的饮食促进老年人常见慢性病的康复。 

  管理制度坚持到位。坚持“预防为主,安全第一”的原则,严格领导带班和工作人员护理值班制度,坚持24小时值班、夜间查房、严格请销假制度、出入登记制度,随时保持与老人家属的联系,确保信息畅通,做到早发现、早报告,严防各类突发事故的发生。 

   细化护理服务到位。护理人员坚持每天早晚两次到房间为老人检查身体,讲解保健常识,引导老人们多注意保暖、多做运动,增强体质,鼓励老人积极参加院内组织的各种健身活动。同时,还重点强化了对部分失能、半失能等特殊老人的护理,确保老人度过一个温暖舒适的冬天。(乐志  叶琴) 

关闭
湖北民政底部