首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县殡管所强化管理圆满完成2017年各项工作任务
时间:2018-01-09 09:08     
打印 字体:
    2017年,孝昌县殡管所在巩固殡葬管理服务专项整治活动成果上,进一步强化内部管理,提升服务水平,圆满完成了全年各项工作任务

  强化内部管理,提高服务质量。该馆以深化“殡葬服务提升年”为抓手,进一步规范服务流程,严格按照服务流程操作;继续推行预约、签单式服务,由专人负责引导群众明白消费,使自选服务项目在群众自愿情况下进行,实现了服务质量零投诉,群众满意率100%。 

  强化安全管理,注重整改落实。安全生产是工作中的重中之重,在强化干部职工安全意识的同时,成立了安全巡查小组,加大了安全巡查力度,定期进行安全隐患排查,对排查出的问题,立即制定整改措施,明确整改时限和责任人,并做好巡查和整改记录,实现了全年安全零事故。 

  强化基础服务设施建设。为更好的方便和服务于广大群众,提高服务质量和水平,馆筹措资金40余万元,修建200平方米冷藏棺停放处,扩建70平方米丧户室内休息室,添加冷藏设备5台,并对服务大厅进行升级改造,以方便丧户办理登记火化手续、销售丧葬用品等,获得理丧群众一致好评   

  档案管理获评省一级。按照档案管理标准化建设要求,该馆对所有原始档案进行了分类整理,设置了专职档案管理员,进行了档案管理培训工作,完善了档案管理制度及相关硬件设备设施,顺利通过档案管理达标检查工作,档案管理被评省一级。 

  落实殡葬惠民政策更全面。全年对符合减免要求的减免对象共免除基本丧葬费用 56.9万元,免除人数 582人,人均减免978元 。此外,该馆还设置了价位较低的丧葬用品专区,骨灰盒仅售仅50元一只,让人民群众真正得到实惠。(孝昌县殡管所 周国雁) 

关闭
湖北民政底部