首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区民政局保障困难群众温暖过节
时间:2018-01-10 10:29     
打印 字体:
  春节将至,为切实解决好困难群众生活实际困难,孝感市孝南区民政局采取有效措施,提前安排部署,全力保障困难群众温暖过冬、平安过年。

  全面摸清底数。对全区城乡低保对象、城乡特困供养对象、因灾困难群众的冬春生活困难问题进行全面摸底排查,掌握缺粮、缺御寒物资等基本救助情况。

  落实救灾资金。将我区困难群众冬春生活安排所需资金列入财政预算,并下拨3640.4678万元救助资金,对城乡低保、城乡特困供养、困难群众进行救助,资金发放到户、到人,确保专款专用。

  发放御寒物质。针对近期低温冰冻天气,我局成立四个工作专班,赶赴13个乡镇进行核灾,共为困难群众发放棉被1500床,多功能御寒服1500件,绒衣1000套,安排冬春生活救助资金305.38万元,保障受灾群众吃、穿、住、医等基本生活。

  开展走访慰问。根据《孝南区民政局2018年春节前后困难群众生活安排方案》的要求,筹集资金986.7669万元,计划对城乡低保对象、城乡特困供养对象、困难群众、1-4级残疾军人及其他困难优抚对象、驻孝南部队等进行集中慰问。

  开展安全检查。联合消防部门对我区公办福利院、民办福利机构、以及农村福利院进行拉网式检查,重点对防火、防漏电、煤气中毒、防院舍垮塌等方面进行细致、全面检查,不留死角,对发现存在有消防隐患的单位,及时要求整改到位。(叶琴、张鹏) 

关闭
湖北民政底部