首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

人大代表心系精神病患者
时间:2018-01-11 10:10     
打印 字体:
    在孝感市第六届人大代表会议期间,市人大代表、大悟县城关镇泉水路社区网格员汪小娟介绍,该社区有一女性精神病患者,因家庭贫困,长期“关锁”在家里。孝感市社会福利和医疗康复中心党委书记季寒冰当即表示,可以将患者送到“中心”进行救治。

  1月9日,汪小娟带领大悟县人民医院急救中心医护人员和患者家属一行,将小芳(化名)送往孝感市社会福利和医疗康复中心进行救治。季寒冰亲自接待了他们,并安排由精神科女一病区收治。 

  汪小娟说:作为人大代表,要履行代表的职责,人民选我当代表,我当代表为人民,是自己的承诺。把小芳送到医院治疗是自己的责任,也是自己的义务。 

  季寒冰嘱咐医务人员:我们对患者一定要尽心尽力,精心治疗和护理,力求达到最好的治疗效果。不仅要关爱精神病患者,传播正能量,还要体谅家属的困难,减轻家庭的负担。他说,让精神病患者有尊严地活着,也是我们的愿望,“中心”将对该患者实行免费治疗,免除了家属后顾之忧。 

  人大代表心系精神病患者,家属非常感动,再三表达感激之情!(孝感市社会福利和医疗康复中心  陈蕾  杨国平) 

关闭
湖北民政底部