首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市开展“5·12防灾减灾日”宣传
时间:2018-05-15 09:04     
打印 字体:
    5月10日,孝感市开展“5·12防灾减灾日”宣传活动,孝感市人民政府副市长张志敏出席活动。

  今年的5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。当日上午,市民政局、市消防支队、市人防办等20家市减灾委员会成员单位在市人民广场联合开展“5·12防灾减灾日”宣传活动。各部门通过悬挂条幅、制作画板、发放宣传手册等多种形式向群众宣传防灾减灾知识。 

    在随后召开的市减灾委员会全体会议上,张志敏强调,做好防灾减灾救灾工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要提高认识,切实增强做好新时代防灾减灾救灾工作的责任感和使命感。要认真分析,清醒面对我市防灾减灾工作存在的问题及薄弱环节。要突出重点,扎实推进防灾减灾救灾各项工作。各部门要认真履行职责,严格落实责任制,强化协调配合,加强沟通协作,形成防灾减灾救灾工作强大合力,确保各项工作落到实处,见到实效。(孝感市民政局)
关闭
湖北民政底部