首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区启动2018年度社区公益创投活动
时间:2018-06-05 11:21     
打印 字体:
  为充分引导社会力量参与城乡社区治理和服务,大力推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,发掘优秀公益创投项目,日前,孝感市孝南区吹响2018社区公益创投项目大赛集结号。 

  6月3日下午,孝南区民政局组织社区骨干队伍到书院街锦绣社区开展公益项目培训。培训会从什么是公益创投,为什么要进行公益创投,怎样做好公益创投项目书等几个方面,为社区骨干进行了讲解。大家纷纷就公益创投的实施策略和细节进行了探讨。

  此次公益创投活动,主要针对社区居民需求,围绕为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困、其他公益服务等十大类项向城乡社区征集服务项目,通过项目创意、项目推选、项目审定、实施督导、第三方评估等环节,培育、扶持、发展一批优秀公益社会组织和优质公益服务项目,进一步增强社区居民公益意识,逐步建立和完善社区组织、社会组织和居民群众共同发现需求、共同设计项目、共同实施项目、共同链接资源的社区社会工作体系,构建文明和谐幸福社区。(杨俊)

  
关闭
湖北民政底部