首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市救助管理站荣获市级青少年维权岗称号
时间:2018-06-06 10:52     
打印 字体:
   近日,孝感市救助管理站被团市委、市综治办、市预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室等部门授予孝感市“青少年维权岗”称号。  

  近年来,市救助管理站结合自身职能,依据《未成年人保护法》等相关政策文件,秉承人性化服务理念,将“青少年维权岗”创建工作与履职尽责相结合,落实未成年人救助管理和社会保护工作责任。确保城区流浪乞讨未成年人发现一个救助一个,确保处在困境中的未成年人对象发现一个报告一个,积极配合公安、妇联、法院等相关部门做好临时监护工作,有效保障了未成年人合法权益,兜住了未成年人保护工作底线。

  为了促进未成年人社会保护工作进一步发展,市救助管理站创新工作方式,建立“社工+义工”、社工带义工联动保护模式,吸纳社会力量参与包括心理疏导、情感抚慰、政策指导、资源链接等青少年心理健康和生活服务。3年来救助帮扶未成年人对象1万余人,有效保障了困境未成年人合法权益。

  下一步,市救助管理站将进一步通过开展未成年人社会保护项目,构建覆盖城乡的未成年人社会保护网络,推动建立“以家庭监护为基础、社会监督为保障、政府监护为补充”的监护制度,形成“家庭、社会、政府”三位一体的未成人年保护工作格局,为我市维护青少年合法权益、构建文明城市做出更大贡献。(孝感市救助管理站办公室)

  
关闭
湖北民政底部